Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Zurück   Notebook-Freunde.de > Notebook Forum > Asus Forum

Bildschirm im Akkubetrieb ohne Bild

Das Thema "Bildschirm im Akkubetrieb ohne Bild" befindet sich im Asus Forum auf Notebook-Freunde.de.

Antwort

 

LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.05.2020, 21:23   #1 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2020
Beiträge: 1
Standard Bildschirm im Akkubetrieb ohne Bild

Hallo an alle :-)

Ich habe mit meinem Laptop folgendes Problem:

Das Gerät läuft im Netzbetrieb ohne Probleme, da gibt es nix zu meckern. Sobald ich das Netzkabel ziehe und das Gerät auf Akku läuft, geht der Bildschirm aus. Der Rechner läuft aber weiter, heißt, sobald ich das Netzkabel wieder einstecke ist alles wieder da (die restliche Hardware wird dann über den Akku versorgt). Ich kann zum Beispiel auf Akkubetrieb den Rechner aus dem ausgeschalteten Zustand hochfahren ohne das der Bildschirm einen Mucks macht, dann Netzkabel anschließen und Bild ist da. Man sieht bei richtigem Lichteinfall im Akkubetrieb, dass das LCD-Panel ein Signal bekommt (Bild ist Schemenhaft zu sehen).

Zusammengefasst: Netzbetrieb = Bildschirm hell, Akkubetrieb = LCD Panel läuft, Hintergrundlich des Panel bleibt aus

Der Laptop wurde von mir Ende 2014 neu gekauft, ist anfangs auf Akku unter Windows 8.1 gelaufen. Nach zwei Jahren hat der Bildschirm bereits bei 50 das plötzlich mit flackern angefangen. Innerhalb einiger Wochen verschob sich die Schwelle bis fast 100% und der Bildschirm blieb einfach aus.

Ich habe dann Windows 8.1 gegen Ubunut 16 LT eingetauscht, das Problem blieb und ich nutze den PC seither am Netz. Seit ein paar Monaten ist Windows 10 Home drauf, Bildschirm bleibt auf Akku schwarz. Selbst wenn ich im BIOS bin das gleiche Bild.

Achso, Akku habe ich bereits getauscht, ohne Veränderung...

Hier mal ein paar Eckdaten zum PC:
Asus r556ld-xx476h
Prozessor: Intel i3 4030u mit 1.9Ghz
Ram: 8 GB
HDD: 1 TB

Wie bekommt der Bildschirm Strom im Akkubetrieb? Stromlaufplan? separate Leitung?

Danke für die Hilfe :-)
Dennis83 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
akku, asus, bildschirm

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.2