Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Zurück   Notebook-Freunde.de > Notebook Forum > Fujitsu Siemens Forum

Fujitsu A530 - Lüfter geht bei Windows-Start aus

Das Thema "Fujitsu A530 - Lüfter geht bei Windows-Start aus" befindet sich im Fujitsu Siemens Forum auf Notebook-Freunde.de.

Antwort

 

LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2019, 13:10   #1 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2019
Beiträge: 1
Standard Fujitsu A530 - Lüfter geht bei Windows-Start aus

Hallo, liebe Notebook-Freunde,

ich habe von meinem Arbeitgeber günstig ein gebrauchtes A530-Notebook mit Core-i5 und 8 GB Arbeitsspeicher erstanden.

Aus Gründen der Datensicherheit wurde das Notebook mit der Windows-10-Recovery-DVD neu aufgesetzt.
Dabei zeigte sich, dass sich das Notebook nach ca. 10-15 Minuten wg. Überhitzung abschaltet.

Ich habe dann ein Recovery mit der Windows-7x64-DVD durchgeführt (da das Gerät auch seinerzeit mit Windows 7 Pro ausgeliefert wurde), mit dem gleichen Resultat.

Wenn man den Lüfter beim Start beobachtet, sieht man, dass er beim Einschalten des Gerätes anläuft, aber sobald der "Windows wird gestartet..."-Bildschirm erscheint, ausgeht und leider auch ausbleibt, obwohl die CPU-Temperatur lt. Speedfan nach kurzer Zeit bei über 100° C liegt.

Ich habe alle gerätespezifischen Treiber (Chipset, Grafik etc.) eingespielt, gleiches Ergebnis.

Im System-Manager gibt es keine unbekannten Geräte, das Gerät "ACPI - Lüfter" funktioniert lt. System-Manager einwandfrei (haha).
Die Windows-7-Updates sind jetzt alle eingespielt (auf der Seite "stehend" mit offener Abdeckung gehts).
BIOS hat die Version 1.21, im Netz habe ich bisher nur die Version 1.17 gefunden.
Im BIOS selbst kann man beim Fan-Modus nur wählen zwischen "Silent" und "Normal" (steht derzeit auf "Normal").

Ich habe derzeit keine Idee, wo ich noch suchen könnte, hat von euch jemand vielleicht noch eine Idee?

Grüße

Frank
Dominion ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.2